Для восстановления Донбасса потребуется около $1,5 млрд

10:24 12 Квітня 2015
разрушения Донбасс

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко озвучил сумму, необходимую для проведения восстановительных работ на территории восточной Украины

Об этом он сообщил в эфире «5 канала», передает Еспресо.TV.

Зубко отметил, что на сегодняшний день уже разработан план реагирования на ситуацию, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях. Также проведена оценка потребностей восстановления Донбасса.

Как подчеркнул вице-премьер, на данный момент для того, чтобы восстановить разрушенные объекты восточной Украины, необходимо $1,5 млрд.

Отметим, что инфраструктура в Донецкой и Луганской областях очень пострадала. Миллионы людей остались без света и воды. Перестали работать стратегически важные для страны предприятия из-за разрыва электропередач. Разрушенные дороги и здания будут собираться по кусочкам. Работы здесь очень много.

Однако восстановление начнут только после местных выборов, которые должны пройти в соответствии с украинскими законами. Как только будут сформулированы органы самоуправления и восстановлена украинская власть, незамедлительно начнутся работы по реконструкции разрушенных территорий.

Стоит отметить, что Верховная Рада только несколько недель назад определила районы, где будут проходить выборы. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко высказал свои сомнения касательно проведения местных выборов в отдельных регионах Донбасса в этом году. Скорее всего, дела начнут двигаться, когда на территориях Донбасса будут украинские сотрудники милиции, флаги и законы.

Накануне президентом Украины в Верховную Раду был внесен проект о введении особого порядка в некоторых районах, городах и поселках востока страны.

10:24 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини