Президент США принял историческое решение в отношении Кубы

11:08 12 Квітня 2015

Барак Обама

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Барак Обама, глава Америки, выступил за отмену санкций против Кубы

Данный призыв к Конгрессу Штатов прозвучал в субботу, 11 апреля, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

Обама заявил, что этим решением кардинально меняется политика Белого дома в отношении Кубы, поэтому для США наступил «поворотный момент».

В то же время президент США отметил, что все равно между странами будут возникать и в дальнейшем разногласия, касающиеся соблюдения прав человека на Кубе.

Как сообщается, глава Госсовета Кубы Рауль Кастро в свою очередь выступил перед делегатами саммита, призывая отменить наложенные Америкой экономические санкции и торговое эмбарго против его страны.

Также Кастро положительно отозвался о решении Белого дома об исключении Кубы из американского списка стран-спонсоров терроризма. Кроме того, председатель Государственного совета Кубы назвал президента США «честным человеком».

Напомним, что санкционные меры против Кубы США ввели в 1960 году из-за того, что первая страна экспроприировала собственность граждан и корпораций Америки.

Позже, в 1962 году, санкции ужесточили до уровня почти полного эмбарго.

Для снятия санкций США требовали демократизации и уважения прав человека на Кубе и прекращения военного сотрудничества кубинских властей с другими странами.

11:08 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини