Запад должен предоставить Украине оборонительное вооружение – президент Эстонии

12:01 12 Квітня 2015

Флаги США и УКраины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Эстонии Тоомас Хедрик Ильвес считает, что западные страны должны предоставить украинским властям оборонительное оружие

Об этом он заявил в интервью The Telegraph, передает “Украинская правда”.

Он отметил, что на данный момент мир наблюдает дипломатию между мощной армией и проигрывающей стороной.

Ильвес подчеркнул, что в случае, если вас атакуют современным оружием, вам нужно такое  же, чтобы защищаться, иначе поражения не миновать.

Кроме того, как читает эстонский президент, его стране необходимо постоянное развертывание военных НАТО, а не 150 американских солдат, как на данный момент.

«За нашими границами проходят учения при участии от 40 тысю до 80 тыс. солдат», – подытожил Ильвес.

Также глава эстонского государства заявил, что на данный момент наблюдается резкое увеличение военных самолетов РФ.

Ранее сообщалось, что проукраинские американские сенаторы обещают сделать все возможное, чтобы предоставить нашей стране летальное оружие с 1 октября текущего года, когда начнется новый фискальный год. Об этом сообщил сенатор Роберт Портман.

Выступая в Украинском кризисном медиа-центре, он отметил, что лично будет бороться за предоставление данной военной помощи. Также Портман заявил, что будет инициировать продление антироссийских санкций, решение по которым пересмотрят в конце июня текущего года.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что ограничения против Российской Федерации ввели не только из-за ее агрессии на Донбассе, но и после незаконной оккупации Крыма.

12:01 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини