Ввод «миротворцев» РФ на Донбасс Украина будет расценивать как конец перемирию

12:16 12 Квітня 2015
Армия РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если власти Кремля введут «миротворческую миссию» на Донбасс, это в Антитеррористическом центре будут воспринимать как сигнал прекращения перемирия

Об этом заявил замкомандующего АТО Валентин Федичев, передает «112 Украина».

Он сообщил, что в Российской Федерации существует так называемая бригада волонтеров, которую могут ввести на территорию Донецкой и Луганской областей в качестве «миротворцев».

«Если она войдет в Украину как миротворческая  – это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные», – считает Федичев.

Ранее сообщалось, что Госдума Российской Федерации намерена обратиться к главе Минобороны страны Сергею Шойгу с просьбой ввести миротворческую миссию на территорию восточной Украины. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Как отмечается, этот шаг вызван тем, что необходимо следить за соблюдением минских соглашений, в частности режимом прекращения огня. Худяков заявил, что «ДНР» и «ЛНР» уже обратились к России с просьбой о помощи.

«Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», — подытожил депутат.

Напомним, 9 апреля спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что в ОБСЕ поддерживают ввод миссии миротворцев на Донбасс.

12:16 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини