СМИ: В оккупированном Крыму «завис» вопрос с «вышками Бойко»

14:23 12 Квітня 2015

Вышки

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день из-за аннексии Крыма Украина потеряла ряд экономических объектов, среди которых и «вышки Бойко»

Об этом сообщил Станислав Батрин, зампредседателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине, передает ZN.UA.

Согласно информации Генпрокуратуры Украины, Российская Федерация не намерена допускать официальные власти Киева к этим «вышкам». Также отмечается, что все материалы, связанные с «вышками Бойко», были перевезены в Крым, там они на данный момент и находятся.

В свою очередь в управлении по расследованию коррупционных преступлений считают, что ситуация вокруг «вышек Бойко» крайне сложная, потому что без допуска к этим объектам ничего решить невозможно.

«Должна быть назначена экспертиза, после экспертизы должна быть доказательная экспертиза, потому что если доказательств не будет, то суд не вынесет решение», – заявил начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Жебривский.

С другой стороны, такое положение дел – формальное оправдание власти Украины, которая до сих пор не завершила расследование дела и не предъявила обвинения Бойко. Кроме того, по каким-то причинам не был наложен арест на «вышки».

Напомним, что буровые платформы, купленные «Черноморнафтогазом» в 2011 году по 400 млн долл каждая, в честь тогдашнего главы Минеэнергоугля Юрия Бойко называют «вышками Бойко».

14:23 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини