Германия против участия Путина в саммите G7

16:10 12 Квітня 2015
Штайнмайер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава МИД ФРГ  выступает против участия президента Российской Федерации Владимира Путина в саммите G7 в июне текущего года

Об этом он заявил немецкой газете Welt am Sonntag, передает Lenta.ru.

Министр иностранных дел Германии отметил, что в интересы G7 не входит длительная изоляция РФ, но после агрессии властей Кремля на Донбассе и незаконной аннексии Крыма страны не могут делать вид, что ничего не случилось.

Штайнмайер подчеркнул, что возвращение к формату G8 возможно только после выполнения Россией достигнутых в Минске договоренностей.

Напомним, что пригласить президента РФ на саммит G7 предложил представитель бундестага Грегор Гизи. Он считает, что урегулировать ситуацию без участия России невозможно.

Ранее сообщалось, что власти ФРГ готовы к обсуждению вопроса о направлении миротворческого контингента в Украину для урегулирования ситуации в Восточной Украине. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Как он отметил, накануне прошла встреча спикера ВРУ Владимира Гройсмана и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По результатам переговоров представителей двух стран было решено, что германские власти готовы поднять вопрос о направлении миротворцев в нашу страну. Также Германия может помочь официальному Киеву стабилизировать ситуацию в Украине, отметил министр иностранных дел ФРГ.

 

16:10 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини