Порошенко упростит предоставление украинского гражданства преследуемым в РФ

16:55 12 Квітня 2015
Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В воскресенье, 12 апреля, президент Украины Петр Порошенко заявил о законодательной инициативе, согласно которой преследуемым активистам РФ упростят предоставление гражданства нашей страны

Об этом он сообщил после посещения храмов по случаю Пасхи, передает «Радіо Свобода».

Глава украинского государства отметил, что нынешние процедуры по предоставлению гражданства пока не дают возможности это сделать. Но вскоре он внесет изменения, чтобы помочь в предоставлении убежища тем, кто страдает из-за защиты украинской позиции.

На данный момент, как подчеркнул Порошенко, закон в таких случаях устанавливает ограничения, касающиеся невозможности доказать, что «именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

Напомним, вчера российский оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что на сегодняшний день президент Российской Федерации Владимир Путин делает все возможное для того, чтобы реализовать кровавый сценарий в стране.

«Если соберется демонстрация, и он увидит угрозу собственной власти, — да, он не задумываясь даст приказ стрелять», — считает Яшин.

Поэтому на данный момент роль российской оппозиции – недопущение кровавого сценария в стране, отметил он.

16:55 12 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини