В Севастополе учителям урезали зарплату

10:25 14 Квітня 2015
рубли

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В марте текущего года заработная плата учителей Севастополя уменьшилась в среднем на тысячу рублей

Об этом сообщила учительница одной из школ города во время брифинга в Законодательном собрании, передают «Новости Крыма».

Как стало известно, оклад педагога в среднем в Севастополе составляет 15 тыс. руб. Но в марте учитель школы №30 заявила о том, что ее заработную плату урезали на 1 200 руб.

Эту информацию подтвердила и председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Козлова, которая сообщила о том, что в марте зарплата уменьшилась на тысячу по сравнению с предыдущими месяцами текущего года.

Кроме того, в Управлении образования подчеркнули, что на сегодняшний день долги по стимулирующим выплатам за 2015 год погашены. Просто у педагогов школ в платежных документах не указали сумму данных выплат, отметили в ведомстве.

Также в Управлении заявили, что все педагоги подписались под приказом об изменении условий оплаты труда.

Ранее 29% российских компаний заявили о том, что, по результатам I квартала 2015 года, вынуждены пересмотреть зарплатную политику в сторону снижения. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Банка данных заработных плат HeadHunter».

Результаты показали, что в начале года не планировали никаких изменений по зарплате 47%, однако по факту через три месяца таковых оказалось только 40%. Также по факту уменьшился процент тех, кто хотел повысить сотрудникам зарплату.

В то же время количество тех, кто пересмотрел зарплату в сторону уменьшения, выросло на 8% по сравнению с январем — тогда этот показатель составлял 21%.

10:25 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини