Главного подозреваемого в убийстве Немцова проверят на детекторе лжи

10:49 14 Квітня 2015

Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Чтобы доказать свою непричастность к преступлению против российского оппозиционного политика Бориса Немцова, фигурант данного дела Заур Дадаев согласился на проверку с помощью детектора лжи

Как передает «КоммерсантЪ», адвокат обвиняемого Дадаева рассчитывает на поддержку как со стороны следствия, так и потерпевших.

Защита фигуранта дела об убийстве Немцова утверждает, что он непричастен к преступлению, поскольку в его показаниях очень много неточностей и ошибок. Как пример адвокат навел показания Дадаева о пистолете Макарова: якобы его подзащитный, догоняя российского оппозиционера, держал в брюках данный вид оружия, после стрельбы он засунул этот ствол за пояс, а это могло привести к ожогам.

По итогам встречи с Дадаевым его адвокат заявил следствию о намерениях провести экспертизу с помощью полиграфа, на что его подзащитный согласился.

В свою очередь Вадим Прохоров, представитель семьи Немцовых, подчеркнул, что к использованию полиграфа он относится скептически.

Известно, что 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

Напомним, что материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, в котором среди прочего была информация о присутствии российских войск среди воюющих на Донбассе.

10:49 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини