СБУ задержала 11 человек, причастных к взрывам в Харькове (фото)

11:46 14 Квітня 2015

СБУ задержала

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

12-13 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали группу террористов в составе 11 человек, которая совершала теракты на Харьковщине

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Как он отметил, данную группу подозревают в обстреле центрального офиса и банков в июле и областного военкомата Харькова в августе 2014 года, а также в совершении взрыва у офиса организации волонтеров.

Также, по словам советника главы СБУ, правоохранители предотвратили подготовку новых терактов в Харькове и области.

Стало известно, что координатор данной группы террористов – Евгений Жилин, руководитель харьковского «Оплота».

У преступников изъяли гранатометы, реактивные огнеметы, автоматы Калашникова, снайперское оружие, пистолеты, мины, «пластид», патроны различного калибра для стрелкового оружия, а также холодное оружие.

СБУ

facebook.com/markian.lubkivskyi

СБУ

facebook.com/markian.lubkivskyi

СБУ

facebook.com/markian.lubkivskyi

СБУ

facebook.com/markian.lubkivskyi

СБУ

facebook.com/markian.lubkivskyi

 

Ранее сообщалось, что в Одессе в ходе «зачистки» от диверсантов задержали 40 человек. Об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она отметила, что на сегодняшний день СБУ все еще задерживает диверсантов и их сообщников. Гитлянская заявила, что Службой безопасности уже задержано 40 человек, 10 из которых подозреваются в создании террористической организации.

Кроме того, уже изъято огромное количество взрывчатки и оружия, обыски не прекращаются.

«СБУ совместно с ГПУ и МВД продолжают активную фазу «зачистки» региона от уголовно-сепаратистских элементов», — подчеркнула пресс-секретарь СБУ.

11:46 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини