В России судят Джемилева-младшего

12:11 14 Квітня 2015
Хайсер Джемилев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня российский суд начал рассмотрение дела против Хайсера Джемилева, сына известного представителя крымскотатарского народа Мустафы Джемилева

Как передает «Крым. Реалии», следствие считает, что обвиняемый в мае 2013 года застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из оружия своего отца.

Отмечается, что после незаконной аннексии Крыма Мустафа Джемилев обращался в ЕСПЧ, требуя освободить сына из СИЗО. После этого суд по правам человека принял решение освободить Хайсера Джемилева, но суд РФ проигнорировал это.

В свою очередь адвокат Джемилева-младшего Полозов заявил, что его подзащитного обвиняют в хищении и хранении оружия, а также умышленном убийстве.

Также Полозов считает, что в данном деле имеет место политическая составляющая, поскольку Хайсера используют в качестве заложника для давления на его отца.

Кроме того, защита Джемилева-младшего подчеркивает, что в этом деле деяние было совершено украинцем против гражданина Украины, поэтому Российская Федерация не может судить Хайсера.

«И в результате его действий никакой ущерб российским гражданам или российским интересам причинен не был. Но вместе с тем здесь происходит определенная деформация правового поля путем вмешательства политики», – заявил адвокат.

Ранее экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев сообщал, что в случае, если бы референдум в Крыму прошел сейчас, только 20% жителей полуострова поддержали бы его.

Как он отметил, на данный момент в Крыму уже не наблюдается такого энтузиазма и пророссийских настроений. Кроме того, Джемилев подчеркнул, что сегодня вариант проведения референдума вообще исключен, поскольку это карается УК РФ как посягательство на территориальную целостность.

Также лидер Меджлиса обратил внимание на тот факт, что такая напряженность на полуострове будет сохранятся и расти далее.

«Крымские татары готовы терпеть любые невзгоды, чтобы быстрее было освобождение от оккупации», — подчеркнул Джемилев.

12:11 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини