СБУ ожидает новые теракты на майские праздники – Лубкивский

14:30 14 Квітня 2015
первомайская демонстрация

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинская спецслужба опасается новых провокаций

Об этом сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает 112.

«Выходные и праздники прошли спокойно, но мы на этом не останавливаемся, мы понимаем, что дальше приближаются другие праздники, и 1 мая, и 8-9-е, СБУ наготове», – сказал он.

По словам Лубкивского, на пасхальные выходные сотрудники СБУ работали без отдыха, за что получили дополнительные премии.

Также, по его словам, в Харьков и Одессу завозят значительное количество оружия для дестабилизации обстановки.

«Это уже не первый раз, когда мы фиксируем накопление оружия на территориях, прилегающих к зоне проведения АТО, мы очень четко видим, что наш неприятель пытается дестабилизировать Харьков и Одессу, для того туда завозится большое количество оружия, для того готовятся боевики. И есть боевая составляющая в намерении, преступных намерениях, запугать людей, провести диверсии, теракты и политически пытаться оторвать эти две области от Украины», – сказал он.

Ранее сообщалось, что 12-13 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали группу террористов в составе 11 человек, которая совершала теракты на Харьковщине.

По словам советника главы СБУ Лубкивского, правоохранители предотвратили подготовку новых терактов в Харькове и области.

Стало известно, что координатор данной группы террористов – Евгений Жилин, руководитель харьковского «Оплота».

У преступников изъяли гранатометы, реактивные огнеметы, автоматы Калашникова, снайперское оружие, пистолеты, мины, «пластид», патроны различного калибра для стрелкового оружия, а также холодное оружие.

Напомним, в Одессе в ходе «зачистки» от диверсантов задержали 40 человек.

14:30 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини