Красный Крест намерен выделить Украине $34 млн на гуманитарные проекты

15:09 14 Квітня 2015

Красный Крест

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Деньги планируют использовать для помощи переселенцам и пострадавшим в ходе военного конфликта на Донбассе

Об этом сообщили в Международном комитете Красного Креста, передает «ТАСС».

Комитет призвал страны-доноры выделить 32 млн швейцарских франков ($34 млн) на проекты по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим от агрессии России на Донбассе.

“Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении самых необходимых услуг, помочь в установлении личности погибших”, – отмечается в пресс-релизе МККК.

Кроме этого, финансирование пойдет на поддержку функционирования службы экстренной помощи и системы информирования людей в случае опасности, поскольку много жителей Донбасса гибнут не от боевых действий, а от неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, с начала года Украина получила более $260 тыс. гуманитарной помощи от Красного Креста.

С начала текущего года Красный Крест в Германии, Турции и Австрии предоставил Украине гуманитарную помощь, сумма которой превышает $260 тыс. Об этом сообщил «Апостроф» со ссылкой на председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Как отмечает Бочковский, кроме прочего, в 2014 году общество Красного Креста предоставило спасательное снаряжение на сумму $25 тыс. Также помощь на сумму $13,3 млн была распределена среди внутренне перемещенных лиц.

15:09 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини