Вместо закрытого ATR Аксенов создает новый крымскотатарский канал

15:48 14 Квітня 2015

телевидение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Работать на новом телеканале будут только те, кто признает российский статус Крыма

Об этом рассказал «глава» Крыма Сергей Аксенов, сообщает «ТАСС».

“Средства федерального бюджета заложены – 177 млн рублей, мы с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьером РФ – Ред.) согласовали выделение этих средств. Сейчас осуществляется подбор оборудования необходимого. Там все учтено технически: студии и так далее, кроме передвижной студии пока. Но деньги зарезервированы и будут выделены”, – сказал Аксенов.

По его словам, все бывшие сотрудники ATR смогут работать на новом телеканале, но только при условии признания российского статуса полуострова.

“Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать”, – отметил «глава» Крыма.

Аксенов уже анонсировал, что новый телеканал будет работать по принципу общественного телевидения.

Ранее сообщалось, что крымскотатарский телеканал ATR перестал вещать на полуострове.

Директор канала Эльзара Ислямова сообщила, что она так и не смогла получить правовые документы, позволяющие ATR вещать и далее. Но она отметила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

Кроме того, европейские политики призывают Россию возобновить вещание ATR и других крымскотатарских СМИ, прекративших работу из-за отсутствия регистрации в «Роскомнадзоре».

15:48 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини