В Финляндии обнаружили утечку переписки о санкциях против России

16:13 14 Квітня 2015
Санкции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти Финляндии обнаружили утечку конфиденциальной переписки о введенных ЕС санкциях против России

Об этом сообщили в пресс-службе финского правительства, передает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на Bloomberg.

Стало известно, что неизвестные лица предлагали представителям СМИ копии электронных писем с целью публикации.

Как выяснилось, речь идет о переписке экс-премьера Финляндии Юрки Катайнена с чиновниками. На данный момент не известно, была ли утечка писем, отправленных за рубеж. Но в пресс-службе подчеркнули, что фактически вышеупомянутую переписку так и не опубликовали.

В свою очередь в администрации действующего финского премьера Александра Стубба подтвердили факт утечки переписки, отметив, что сейчас идет расследование дела.

Напомним, 31 марта вступили в силу расширенные санкции Австралии против РФ. Об этом говорится на официальном сайте Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

В сообщении речь идет о том, что данные санкции были анонсированы 1 сентября 2014 года в полном соответствии с политикой США, Канады и ЕС в этом же направлении. Текущий перечень дополняет адресные финансовые ограничения и запреты на поездки, которые Австралия ввела в июне и сентябре прошлого года.

Расширенные санкции включают ограничения на следующие виды деятельности:

  • экспорт и импорт в Россию оружия и связанных с ним материалов;
  • экспорт в Россию некоторых товаров для использования в исследованиях нефтяных месторождений и добыче нефти;
  • экспорт в Крым и Севастополь некоторых элементов для использования в энергетической и горнодобывающей отраслях;
  • коммерческие сделки с определенными инструментами финансового рынка, выпущенными на некоторых российских госпредприятиях;
  • австралийские инвестиции в Крым и Севастополь, связанные с инфраструктурой, транспортом, телекоммуникациями, энергетикой, нефтью, газом и минеральными ресурсами.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС приняли решение продлить санкции против отдельных российских лиц и организаций до 15 сентября 2014 года. Ограничения касаются тех, кто посягает на территориальную целостность и независимость Украины и пытается подорвать ее суверенитет.

Также президент Совета ЕС Дональд Туск заявлял, что необходимо продлить санкции против РФ как минимум до конца года с тем, чтобы Украина смогла возобновить контроль над своими границами. Возобновление такого контроля предусмотрено, в частности, минскими договоренностями.

16:13 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини