Россия создала на Донбассе центры военной подготовки боевиков – посол США

17:00 14 Квітня 2015

Армия РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти Кремля по-прежнему поддерживают боевиков на востоке Украины, создавая центры их артиллерийской подготовки

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Америки Джеффри Пайетт.

«Москва создала тренинговые центры для артиллерийской подготовки сепаратистов», – отмечает он.

Кроме того, Российская Федерация продолжает удерживать зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) возле линии фронта. Также, по словам Пайетта, у Кремля на территории Донецкой и Луганской областей  есть элементы командования и контроля для координации военных действий.

Тем временем ситуация на Донбассе снова усугубилась: там за сутки погибли шесть украинских военных, еще 12 ранены.

Конфликт на востоке Украины обсуждали и вчера во время встречи глав МИД «нормандской четверки». Как сообщается, представители переговоров призвали отвести вооружение и прекратить боевые действия.

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств призвали контактную группу согласовать со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и всех типов танков.

Также участники встречи подчеркнули, что режим прекращения огня неоднократно нарушается, в частности в минувшие выходные была зафиксирована очередная вспышка боев, включая применение тяжелых вооружений в районе Широкино и донецкого аэропорта.

По результатам встречи главы МИД обратились ко всем сторонам с просьбой о прекращении боевых действий и демонстрации выполнения режима прекращения огня. Помимо прочего, дипломаты призвали стороны сотрудничать с миссией ОБСЕ.

17:00 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини