Конституционный суд пожаловался на давление из-за закона о люстрации

17:23 14 Квітня 2015
суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Судьи считают, что распространение компрометирующей информации о них в СМИ является способом давления

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

“Считаем, что накануне начала рассмотрения такого чувствительного для общества дела вокруг единственного органа конституционной юрисдикции искусственно создается ситуация напряжения и недоверия. Речь идет, собственно, о вмешательстве в деятельность Конституционного суда Украины, а именно препятствовании законному рассмотрению судом дела о конституционности отдельных положений закона Украины “Об очищении власти”, – говорится в заявлении КСУ.

Вершители Фемиды также призвали политиков воздержаться от дальнейшего вмешательства в свою работу.

«Призываем политиков, представителей власти и общественности воздерживаться от высказываний и оценок, которые по своей сути являются вмешательством в деятельность Конституционного суда Украины, и не препятствовать его работе, а средства массовой информации распространять только взвешенную и объективную информацию”, – отмечается в заявлении.

Напомним, ряд общественных активистов призывает прийти 16 апреля под стены суда, так как они опасаются, что закон о люстрации будет отменен.

17:23 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини