Министр иностранных дел Дании высказался за жесткие санкции против России

17:01 14 Квітня 2015

Мартин Лидегорд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава МИД Дании заявил о готовности вводить более жесткие санкции против России в случае продолжения военной агрессии

Об этом глава датского ведомства Мартин Лидегорд заявил на пресс-конференции в Тбилиси, передает «Грузия online».

Он подчеркнул, что проблема российской оккупации стоит сегодня перед Грузией, Украиной и Молдовой.

“Молдова и Украина стоят перед той же проблемой. Это, конечно же, неприемлемо. Мы будем бороться за то, чтобы оккупации не были узаконены. Жесткой рукой будем проводить санкции против России и, если не увидим позитивных результатов, увеличим санкции. ЕС не является военным объединением. Мы можем быть сильными партнерами для России, но не на фоне того, что она осуществляет незаконную оккупацию в отношении ряда стран”, – сказал Лидегорд.

Ранее об аналогичной позиции касательно санкций против РФ заявляла посол Дании в Украине Мерете Юль, передает «Радіо Свобода».

Как она отметила, на сегодняшний день много датских компаний теряют прибыль из-за прекращения экспорта в Российскую Федерацию.

«Но датские бизнесмены идут на это сознательно, они теряют свои доходы из-за того, что в РФ нет торговли», — подчеркнула посол.

Сообщается, что таким образом они влияют на власти Кремля с целью прекращения украинского конфликта.

Также Мерете Юль заявила, что Дания не планирует поставлять Украине оружие и другую военную технику.

Напомним, на последнем саммите ЕС было принято решение о продлении секторальных экономических санкций против РФ по меньшей мере до конца текущего года.

В данном решении совет ЕС традиционно призвал все стороны к выполнению минских соглашений, особо подчеркнув обязательность этого требования для России.

Кроме того, было заявлено, что продолжительность ограничительных мер касательно РФ, принятых в июле и усиленных в августе 2014 года, должна быть связана со всеобъемлющим выполнением минских соглашений, а оно, как известно, ожидается к концу 2015 года. Соответственно, санкции должны действовать весь этот период, считают в ЕС.

17:01 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини