МВФ сохранил прогноз падения ВВП Украины в 2015 году

17:25 14 Квітня 2015

МВФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Международном валютном фонде сохранили предыдущий прогноз падения экономики Украины по итогам текущего года

Как передает «УНИАН» со ссылкой на экономический обзор Фонда Economic Outlook 2015, международный кредитор нашей страны ожидает падения ВВП на уровне 5,5%. При этом прогноз инфляции ухудшили на 6,5% (до 33,5% с 27%).

Но стоит отметить, что данные показатели приводятся без учета незаконно аннексированного Крыма.

В отчете речь также идет о том, что украинская экономика достигнет дна в текущем году – ее ВВП уменьшится на 5,5%.

«Однако это лучше показателей 2014 года, когда падение составило 6,8%», – подчеркнули в МВФ.

Также в Международном валютном фонде считают, что экономические результаты текущего года во многом зависят от падения экономики в 2014 году.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что в первом квартале падение ВВП нашей страны замедлится до 7-10% в годовом выражении.

Кроме того, министр финансов Украины обратила внимание на тот факт, что текущий курс гривны близок к фундаментальному. Также она подчеркнула, что правительство будет принимать все меры, чтобы курс гривны составлял 22-24 гривны за доллар в ближайшие четыре года. Но это возможно только при условии реализации реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, отметила Яресько.

Также сообщалось, что рейтинговое агентство Fitch прогнозирует падение экономики Украины на 5%, а уровень инфляции — 26%.

Такие оценки совпадают с информацией, которую ранее обнародовал основной кредитор Украины — Международный валютный фонд. В МВФ предполагают, что падение экономики Украины в 2015-м составит 5,5% при инфляции 27%.

Наиболее пессимистического прогноза придерживается правительство Украины: Кабмин рассматривает три сценария развития экономики в 2015 году, при самом неблагоприятном варианте министры допускают падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%. Два других варианта предполагают падение экономики от 5,5% до 8,6% при инфляции в диапазоне от 26,7% до 38,1%.

17:25 14 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини