Из-за пожаров в Забайкалье пострадали 21 тыс. человек, уничтожены почти 500 домов (карта, видео)

09:24 15 Квітня 2015
лесной пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Более всего пострадал Читинский район

В период с 13 апреля в Забайкальском крае РФ, охваченном пожарами, уничтожено 203 жилых и 284 дачных дома, а количество пострадавших превысило 21 тысячу человек. Об этом сообщает «Забmedia.ru» со ссылкой на губернатора Забайкалья Константина Ильковского.

Губернатор отметил, что по состоянию на 15 апреля в непосредственной близости от населенных пунктов пожаров нет, однако ситуация остается сложной и усугубляется порывами штормового ветра до 30 м/с. По его словам, для ликвидации последствий пожаров и борьбы с огнем выделяются средства из резервов региона. Помимо прочего, подготовлены документы для обращения за выделением средств из резервного фонда РФ.

Более всего от огня пострадал Читинский район.

Главный государственный инспектор России по пожарному надзору МЧС РФ Борис Борзов сказал, что в данный момент на территории края действуют 112 очагов пожара, более 70 из которых — крупные.

Забайкалье пожары

Скриншот с fires.kosmosnimki.ru

Как сообщает «ТСН», город Чита, являющийся административным центром края, уже вторые сутки охвачен ядовитым дымом, уровень содержания вредных веществ в воздухе находится на верхней границе нормы.

Напомним, что леса в Забайкалье горят с 19 марта, однако за последние несколько суток площадь загорания увеличилась в 8 раз. Всего эвакуировано 1600 человек. Вчера пожар перебрался через китайскую границу.

09:24 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини