Порошенко уволил Моцика с поста посла в США, его место может занять Чалый

09:41 15 Квітня 2015

посол США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Моцика с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

«Освободить Александра Федоровича Моцика с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Антигуа и Барбуда и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству», – говорится в указе №216 от 14 апреля 2015 года.

При этом причина увольнения в указе президента не обозначена.

Стоит отметить, что Александр Моцик родился 3 мая 1955 года (59 лет). С июня 2010 года – чрезвычайный и полномочный посол Украины в США. С сентября 2011 года – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству.

С июля 2011 года – постоянный наблюдатель Украины при Организации Американских Государств. С ноября 2010 года – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Антигуа и Барбуда по совместительству.

По данным ТСН, преемником Александра Моцика на должность посла Украины в США, скорее всего, станет Валерий Чалый, который сейчас отвечает за внешнюю политику в Администрации президента. Как стало известно, Чалый уже несколько дней находится в Вашингтоне.

09:41 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини