Все частные дома престарелых на Киевщине ждет проверка

16:02 30 Травня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правоохранительные органы в ближайшее время проведут тщательный аудит заведений для престарелых в Киевской области, которых в области сейчас около сорока. Будут приложены все усилия для того, чтобы больше не допустить несчастных случаев в подобных заведениях. Об этом сообщает kievvlast.com.ua.

После пожара в доме престарелых “Родной очаг” в селе Леточки Броварского района со вчерашней ночи на месте события работает оперативный штаб, в который вошли сотрудники Нацполиции и Госслужбы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС), прокуратуры и СБУ Киевской области.

Сегодня в 8 утра заседала оперативная комиссия, состоящая из всех глав РГА Киевской области и представителей силовых структур. В ходе заседания комиссии были оформлены отдельные протокольные поручения для каждого района Киевщины.

“Однозначно некоторые лица были заинтересованы в существовании этого дома, который работал с нарушениями и не пребывал на контроле у фискальных служб. Эти люди знали об этом, но скрывали  информацию. Кому все это выгодно, сейчас разбирается следствие”, – отметил губернатор Киевской области Максим Мельничук.

Ранее Politeka писала, что в поджоге дома престарелых подозревают «непослушного цыгана». Сгоревший ночью 29 мая дом престарелых «Родной очаг» в Киевской области считался элитным и принадлежал медику из Броваров Олегу Дмитренко.

16:02 30 Травня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини