Российские и белорусские десантники проводят учения невдалеке от границы с Польшей и Украиной

12:20 15 Квітня 2015
ВДВ РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Учения продлятся два дня — 15 и 16 апреля

15–16 апреля в белорусском городе Брест, что на границе с Польшей и Украиной, проходят совместные учения десантно-штурмового подразделения воздушно-десантных войск РФ и гвардейской мобильной бригады вооруженных сил Беларуси. Об этом сообщил представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков, передает «ТАСС».

Издание передает, что, согласно сообщению Министерства обороны Беларуси, в учениях будут задействованы свыше 400 военнослужащих обеих стран.

По словам Мешкова, технику и вооружение для участия в батальонном тактическом учении десантникам из РФ предоставили белорусские коллеги, и практическая часть маневров, включающая десантирование и боевую стрельбу, пройдет сегодня, 15 апреля, на полигоне в Бресте.

Отмечается, что десантники из Пскова совместно с мобильными воинскими частями и подразделениями сил спецопераций Беларуси совершат высадку, переправятся через водную преграду, а также проведут практическую стрельбу из вооружения боевых машин и стрелкового оружия.

Мешков добавил, что данные учения проходят в соответствии с планом международной деятельности российского Министерства обороны.

Ранее сообщалось о том, что в России на территории нескольких федеральных округов прошли военные учения под названием «Заслон-2015». Их проведение было связано с событиями 2013–2014 годов в Украине и направлено на отработку «противодействия терроризму и экстремизму».

Также сообщалось, что 14 стран НАТО начали масштабные военные учения у берегов Шотландии в связи с угрозой российской агрессии.

12:20 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини