Суд заочно арестовал экс-министра здравоохранения Богатыреву

13:55 15 Квітня 2015

Богатырева

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшей главе Минздрава Раисе Богатыревой

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины, передает «Тиждень.ua».

Отметим, что на сегодняшний день ГПУ еще расследует производство в отношении Богатыревой от июня прошлого года. Согласно ему, она подозревается в хищении средств в очень крупных размерах  (по ч.5 ст. 191 УК).

Также в прокуратуре подчеркнули, что на время расследования на денежные средства бывшего министра здравоохранения наложили арест. Речь идет о сумме в $100 тыс. и 300 тыс. грн. Но об аресте другого имущества Богатыревой и ее семьи ничего не сообщается.

Ранее стало известно, что экс-главу Минздрава Украины объявили в розыск в пределах страны по подозрению в хищении госсредств на сумму 6,5 млн грн во время закупок различных медпрепаратов и оборудования.

Кроме того, с 9 января текущего года бывший министр находится в международном розыске Интерпола.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова, бывшего премьера Николая Азарова и экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой.

13:55 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини