Льготный режим пребывания украинцев в РФ отменят с 1 августа

14:31 15 Квітня 2015
Граница Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

После наступления этой даты на граждан Украины будут распространяться те же права и обязанности, что и на других граждан СНГ

Федеральная миграционная служба России планирует с 1 августа отменить льготный режим пребывания украинских граждан на территории России. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, передает «РИА Новости».

Отмечается, что 26 января текущего года российский президент Владимир Путин сказал, что срок пребывания определенных категорий украинских граждан в РФ может быть увеличен. Вместе с тем в Федеральной миграционной службе подчеркнули, что все граждане Украины могут рассчитывать на неоднократное продление на 90 дней срока временного пребывания в РФ. При этом в службе уточнили, что этот порядок не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.д.). Решено продлевать эти сроки до 1 августа.

Ромодановский выразил надежду, что «никаких эксцессов не произойдет», и сообщил, что в таком случае после 1 августа (по истечении действующего соглашения) украинцы будут подлежать той же ответственности, что и все граждане стран СНГ.

Ранее Politeka сообщала о том, что с 1 марта текущего года россиянам разрешен въезд в Украину только по загранпаспортам.

14:31 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини