Украина ожидает получить в Риге позитивный сигнал по безвизовому режиму с ЕС – МИД

16:48 15 Квітня 2015
виза, загранпаспорт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина ожидает получить на Рижском саммите «Восточного партнерства» политический сигнал по продвижению страны к безвизовому режиму с ЕС

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «УНИАН».

“На Рижском саммите мы все-таки ожидаем позитивно важный для нас политический сигнал о том, что мы над этим решением (о предоставлении Украине безвизового режима. – Ред.) работаем, и, возможно, будут определены временные рамки окончательного принятия решения по этому вопросу”, – отметил Перебийнис.

Дипломат считает, что такое решение может быть принято на любом саммите ЕС.  По его словам, еще есть определенные технические моменты, которые Украине, возможно, придется доработать.

“Мы, не дожидаясь отчета Европейской комиссии, уже начали работать над выполнением замечаний, высказанных во время визитов экспертных миссий ЕС. Поэтому в комплексе этот вопрос выглядит так, что на Рижском саммите может быть политический сигнал, а техническое завершение оформления этого решения может быть принято на любой другой встрече ЕС в течение этого года”, – добавил Перебийнис.

Он также отметил, что на данном саммите окончательного решения по вопросу предоставления безвизового режима для украинцев не ожидалось.

“Мы ожидали политического сигнала, политической поддержки со стороны ЕС относительно получения Украиной безвизового режима, никто не говорил, что там будет все завершено и на следующий день после Рижского саммита украинцы начнут ездить в ЕС без виз”, – сказал Перебийнис.

Дипломат утверждает, что Украина ожидает позитивный сигнал накануне начала саммита.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС.

16:48 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини