МИД Украины настаивает на транспортировке российских «гумконвоев» по железной дороге

17:52 15 Квітня 2015

российский гумконвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинская сторона требует от России направлять грузы с так называемой гуманитарной помощью на Донбасс по железной дороге

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис , передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В министерстве также отметили, что «гумконвои» должны идти через пункты пропуска, которые находятся под контролем украинской власти.

“Не прекращаются провокации России с ее так называемыми гуманитарными, а по сути контрабандными конвоями. 11 апреля Министерство иностранных дел Украины получило ноту российского МИД о намерении российской стороны направить 16 апреля в Донецкую и Луганскую области Украины очередной такой груз”, – сказал Перебийнис.

Также спикер отметил, что Россия стабильно игнорирует призывы украинской власти выполнять поставку грузов согласно международным стандартам и правилам украинской таможни.

Напомним, 26 марта Украина получила уже 22-й по счету «конвой» из России с августа прошлого года. Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

17:52 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини