Банкротство Греции станет «началом конца» для ЕС – Могерини

19:11 15 Квітня 2015

Могерини

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что дефолт Греции будет фатальным для Европейского союза

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Times.

Могерини призвала ведущие страны ЕС быть более гибкими с требованиями по ужесточению режима экономии в Греции. По ее словам, это ради общего блага всех стран еврозоны.

“Если один падает, то вся система упадет, я полностью уверена в этом”, – сказала она.

Ранее сообщалось, что Греция разрабатывает радикальный план по национализации банковской системы и введению параллельной нацвалюты.

Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на источник, близкий к правительству Греции.

Отмечается, что это произойдет в случае, если страны ЕС не примут необходимые меры для разрешения греческого кризиса и не смягчат свои требования к стране.

Кроме того, близкие к правящей партии СИРИЗА источники заявили, что в греческом правительстве все равно не прекратят выплаты пенсий и предоставление государственных услуг.

Также сообщалось, что в ближайшие недели Греция может объявить себя банкротом, если страны ЕС не согласятся выделить ей новый кредит.

Об этом говорится в статье издания The Times, сообщает ZN.UA.

В распоряжении издания оказался документ Министерства финансов Финляндии, в котором говорится о предстоящих «очень сложных политических решениях» весной этого года на фоне прогнозов о предстоящем дефолте Греции в следующем месяце. Дефолт может постигнуть страну, если ЕС не согласится предоставить очередной транш помощи в течение ближайших трех недель.

Сообщается, что Финляндия, Германия, Австрия, Нидерланды и другие страны предоставят новый кредит только в случае ужесточения режима экономии в Греции. Финны ожидают, что без принятия срочных законодательных мер в ближайшие недели она не будет в состоянии погасить 763 млн евро долга перед МВФ.

По информации издания, 20 апреля Греция должна заплатить 80 млн евро Европейскому центральному банку, «оставив государственную казну пустой, если ЕС не согласится на дальнейшую денежную помощь». Доверие между Грецией и остальными странами еврозоны достигло нового дна в ходе переговоров на этой неделе. На них стороны обсуждали законы, принятые греческим парламентом до того, как была предоставлена денежная помощь. Они предусматривают реформу на рынке труда, пенсионные сокращения и приватизацию.

19:11 15 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини