Россия усиливает военную активность в Тихом океане — командующий США

08:18 16 Квітня 2015

Флаг РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам американского адмирала, это может повлечь конфронтацию двух стран, существовавшую во времена холодной войны

Россия собирается проявлять военную активность в Тихом океане с привлечением стратегических ядерных сил, что грозит возвращением к конфронтации с США, существовавшей во времена холодной войны. Об этом заявил командующий Тихоокеанского военного командования США адмирал Семюэл Локлир, передает «Укринформ».

Американский адмирал отметил, что в течение нескольких месяцев Россия возвращается «почти до уровня холодной войны» с отработкой ударов по противнику на большом расстоянии, проведением учений и других подобных вещей.

По словам Локлира, Вашингтон владеет информацией о том, что РФ намерена «усовершенствовать собственные стратегические силы ядерного сдерживания на своем восточном побережье в северной части Тихого океана». Помимо прочего, он сообщил, что Россия занимается наращиванием подводных сил в Азии и параллельно пытается усилить влияние в регионе Арктики и на юге Восточноазиатского региона.

Кроме того, Локлир упомянул об увеличении активности российского флота и авиации дальнего действия, а также о внедрении в РФ подводной лодки нового класса с баллистическими ракетами на борту и модернизации ракет наземного базирования, что приводит к расширению ядерного потенциала РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Адмирал подчеркнул, что такие маневры РФ наряду с угрозами со стороны Северной Кореи и Китая тщательно отслеживаются разведкой и наблюдательными системами США.

Ранее сообщалось о том, что в качестве прямого ответа на агрессию России по отношению к Украине скандинавские страны, а именно Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Исландия, подписали декларацию о военном сотрудничестве, предусматривающую сотрудничество со странами Балтии. В декларации указывалось, что страны намерены предпринимать шаги в соответствии с действиями, а не риторикой России, которая военными методами пытается достигать политических целей.

Также отмечалось, что в связи с опасениями по активизации российской военно-морской деятельности 14 стран НАТО развернули программу учений военно-морского флота у берегов Шотландии.

08:18 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини