За сутки площадь пожаров в Забайкалье увеличилась почти вдвое

09:09 16 Квітня 2015
пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Площадь возгораний составляет 104 тыс. га

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась почти в два раза — с 57 тыс. га до 104 тыс. га, в том числе площадь локализованных возгораний — 7,7 тыс. га. Об этом сообщает Государственная лесная служба Забайкальского края.

Отмечается, что всего на территории края действует 92 лесных пожара, в том числе 26 — локализованы. Всего пожары действуют в 20 районах Забайкалья, а наибольшее их количество зафиксировано в Читинском районе — 26 пожаров.

Напоминается, что режим чрезвычайной ситуации и особый пожароопасный режим в регионе действует с 25 марта, а сами пожары начались с 19 марта. Однако в последние дни ситуация существенно ухудшилась из-за шквального ветра, который привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, от стихии пострадала 21 тыс. человек, повреждены 203 жилых и 284 дачных дома. Кроме того, по заявлению Минприроды РФ, региональная диспетчерская служба Забайкалья умышленно занизила данные о площадях возгораний.

09:09 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини