В Украину прибыл 24-й «гуманитарный конвой» РФ

10:42 16 Квітня 2015
гуманитарный конвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент колонны с 24-м российским «гумконвоем» уже пресекли границу и вторглись на территорию Украины

Как отметили в МЧС РФ, в данную колонну входят более 120 автомобилей, передает «РИА Новости».

Стало известно, что позже «гуманитарный груз» разделили на две части — одна направилась к пункту пропуска в сторону Донецка, а другая — на КПП Луганска.

Также в МЧС Российской Федерации заявили, что уже завершилось таможенное оформление автомобилей, все они поехали на Донбасс.

Кроме того, сообщается, что на территорию Донецкой и Луганской областей в этом «гумконвое» приедут продукты питания, стройматериалы, учебная литература и предметы первой необходимости.

Напомним, это уже 24-й по счету «конвой», отвозимый Россией на Донбасс с августа прошлого года. Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

10:42 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини