СБУ пока не имеет претензий к Медведчуку, но они могут появиться – нардеп

11:02 16 Квітня 2015
Фото: tsn.ua 

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день Служба безопасности Украины не имеет претензий к председателю общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку, однако это не означает, что в будущем их тоже не будет

“СБУ не имеет претензий к Медведчуку, но это не означает, что СБУ не будет иметь к господину Медведчуку каких-либо претензий в будущем. То, что они сейчас не делают публичных заявлений, означает, что по состоянию на сейчас каких-то конкретных вещей, которые можно сделать публичными, они не могут сделать”, – заявила народный депутат от “Блока Петра Порошенко”, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз в эфире “5 канала”.

Как известно, одиозный украинский политик, бывший глава Администрации президента при Леониде Кучме – Виктор Медведчук является кумом и личным другом президента России Владимира Путина.

Отметим, что глава СБУ Валентин Наливайченко накануне заявил, что ведомство также не имеет подтверждения участия Медведчука в преступлениях против активистов Евромайдана.

В СБУ отмечают, что Медведчук продолжает работать в рамках трехсторонней контактной группы, в частности занимается вопросом освобождения украинцев, которые попали в заложники к террористам.

“Его работа является положительной с той точки зрения, что мы возвращаем наших людей”, – отметил Наливайченко.

Напомним, 15 апреля в СБУ объяснили, почему замедлилось следствие против народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

11:02 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини