Крым будет зависеть от украинской электроэнергии еще минимум четыре года — российский вице-премьер

11:57 16 Квітня 2015

Электростанция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Первый переток энергии из РФ должен произойти к концу текущего года

Чтобы создать на территории Крыма генерации с целью минимизировать риски от поставок электроэнергии из Украины, потребуется еще три – четыре года. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «РИА Новости». По словам Дворковича, сейчас крымская энергосистема работает по временной схеме.

Вместе с тем, как передают «Новости Крыма», глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что первый переток энергии из Краснодарского края РФ в аннексированный Крым запланирован к концу года. Он отметил, что сетевые компании должны взять под особый контроль эту работу.

Сообщается, что мощность первой очереди энергомоста из Краснодарского в Крым по дну Керченского пролива составит 350–400 МВТ, ее введут в эксплуатацию до 25 декабря 2015 года.

В этом месяце планируется начать строительство тепловой станции под Симферополем. Российские власти рассчитывают, что две новые ТЭС обеспечат Крым электроэнергией на 90%.

На данный момент полуостров на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины.

Ранее сообщалось, что, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, в период с сентября 2014 по марта 2015 года Украина бесплатно поставила в зону АТО газа на 9 млрд грн.

11:57 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини