Убытки России от санкций достигли 2,3 трлн руб. – Путин

13:17 16 Квітня 2015
Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 16 апреля, во время прямой линии президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его страна не надеется на отмену санкций

Как передает «Украинская правда», глава российского государства утверждает, что санкционные меры привели к серьезным последствиям для экономики страны.

«Для восстановления экономики РФ потребуется около двух лет и 2,3 триллиона рублей», – подчеркнул Путин.

Также он сообщил, что в России зафиксировали существенный отток капитала. Кроме того, из-за роста инфляции сократились доходы россиян.

Кроме того, глава РФ считает, что предпринимателям не стоит ожидать в скором будущем отмены санкций.

В то же время Путин заявил, что власти Кремля выполняют минские соглашения, а Киев не спешит.

Отметим, что война в Украине четко обозначила две группы европейских стран в отношении санкций. Первая группа — представители европейского бизнеса, которые все чаще выступают за смягчение ограничений против России. Здесь лидерство принадлежит компаниям Германии, Австрии, Франции и Италии. Очень четко прослеживается финансовая заинтересованность правительств этих стран в сохранении сотрудничества с российским «Газпромом», а также реализации его газотранспортных проектов в Европе. В соответствии с экономической целесообразностью эта группа пополняется странами, которые Россия поставила в зависимость от энергетических инициатив, подобных «Южному потоку».

Вторая группа – «условные друзья» Украины, которые во внешнеполитических движениях зависимы от главных «финансовых моторов» Евросоюза. Это условные «спикеры Брюсселя» — Польша, Литва и другие «независимые друзья» Украины в ЕС, предлагающие свое посредничество в решении российско-украинского военного конфликта.

Военный конфликт продемонстрировал, что Украина для руководства РФ является средством для достижения ряда глобальных целей. Она стала для России не только источником новых территорий и ресурсов, но и полигоном для списания устаревших и испытания новых видов вооружений, а также тренировочной базой для российских спецслужб. Только в этом году силовые ведомства и армия займут около 40% расходов бюджета РФ. Патологическая потребность России в пребывании в «постоянном состоянии войны» приучила российское общество к существованию внешней угрозы. В этот раз причина всех социально-экономических бед — это Украина, а основная угроза — санкции ЕС и США.

13:17 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини