В ООН озвучили новые данные по количеству погибших и раненых на Донбассе

13:53 16 Квітня 2015

ООН и Украина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно данным ООН, число раненых за время конфликта на территории восточной Украины составило 18 тыс. человек

Об этом сегодня заявил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив во время брифинга, передает “Левый берег”.

Также он отметил, что в ООН подсчитали и количество жертв в зоне проведения АТО. Оно составило более 6 тыс. человек.

В то же время спикер миссии ОБСЕ подчеркнул, что озвученные цифры являются приблизительными.

Ранее в ООН сообщали, что на Донбассе на минах подорвались как минимум 42 детей, а ранения из-за взрывов получили 109.

Кроме того, в организации считают, что вследствие военных действий на востоке Украины пострадали 1,7 млн детей. Согласно информации, дети нуждались в питании, медицинском обеспечении и жилье. В то же время отмечается, что большую озабоченность вызывает психологическое состояние детей, формирующихся в условиях войны.

Также в ООН заявили, что в Украине почти 5 млн человек необходима гуманитарная помощь (как жителям оккупированных боевиками территорий, так и беженцам).

В свою очередь координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер сообщил, что люди на востоке Украины остро нуждаются в лекарствах, бытовых вещах, продуктах питания, воде. Кроме того, необходимо предоставить им жилье и работу.

Касательно погибших в результате конфликта на Донбассе в отчете ООН сообщают, что число жертв военных действий на востоке Украины превысило 6 тыс. человек.

Так, с апреля 2014-го по 19 марта 2015-го число погибших на Донбассе составило 6 тыс. 72 человека, 15 тыс. 345 были ранены. Данные наведены без учета событий в период с середины января до середины февраля 2015 года.

13:53 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини