Владимир Гройсман

16:02 16 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Председатель Верховной Рады VIII созыва
Дата рождения: 20 января 1978 г.
Место рождения: г. Винница
Семья: женат, трое детей

2002

Стал депутатом Винницкого городского  совета по округу №29. Занимал должность зампредседателя постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики.

Ноябрь 2005

Избран на должность секретаря Винницкого горсовета, назначен исполняющим обязанности мэра Винницы.

Март 2006

Победил на выборах мэра Винницы, став самым молодым руководителем областного центра Украины.

Октябрь 2010

Переизбран на пост винницкого городского головы с поддержкой в 77,8% голосов.

На посту мэра Винницы занимался внедрением инфраструктурных проектов, реформированием административной системы и внесением изменений в предоставление гражданам админуслуг. В частности, был создан информационный центр «Прозрачный офис», цель которого — упрощение взаимодействия граждан и чиновников, снижение коррупционных возможностей и стремление к ускорению получения гражданами разрешительных документов.

Февраль 2014

Назначен вице-премьером, министром регионального развития, строительства и ЖКХ.

С приходом в правительство занялся продвижением идеи децентрализации власти и местного самоуправления. Инициировал концепцию по реформированию местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, которую принял Кабмин 1 апреля 2014 г. Концепция предусматривает расширение полномочий органов местного самоуправления и предоставление соответствующим общинам финансовых ресурсов.

В июле 2014-го инициировал создание межведомственного правительственного штаба по вопросам соцобеспечения внутренне перемещенных лиц. Также возглавил правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы Boeing 777 под Донецком.

Ноябрь 2014

Назначен председателем Верховной Рады VIII созыва. За это решение проголосовали 359 народных депутатов. В декабре утвержден в составе СНБО.

16:02 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини