Убийцы журналиста “Обкома” задержаны и арестованы судом

14:09 16 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подозреваемые в убийстве украинского журналиста и соучредителя интернет-издания “Обком” Сергея Сухобока были задержаны, суд уже избрал им меру пресечения

«Убийц нашли сразу же, вчера суд избрал им меру пресечения», – написал в публикации про погибшего журналиста его коллега Алексей Миронов, сообщает «Обком».

Убийцами оказались два злоумышленника 93 г.р. (уроженец Волынской области) и 85 г.р. (родом из Перми, Россия), живущие по соседству с журналистом.

«Вернувшись в прошлом году в Киев из Донецка, где Сергей провел несколько месяцев, на которые как раз и выпала проклятая «новорусская весна» (материалы Сергея из Донецка появлялись тогда во многих СМИ), он нашел себе временное прибежище где-то на Русановских садах», – пишет Миронов.

Выяснилось, что «упившись на Пасху до умопомрачения», преступники решили за что-то поквитаться с Сергеем Сухобоком.

«Результат их стараний поверг в изумления и всего повидавших специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей… После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, точно ли это он», – пишет журналист.

По его словам, Сухобока будут хоронить в закрытом гробу в пятницу, 17 апреля, после чего его тело повезут из Киева в Полтаву, где живут его родные.

Напомним, в ночь на 13 апреля был убит соучредитель и украинский журналист интернет-издания «Обком» Сергей Сухобок.

Сергей Сухобок родился в июне 1964 года в Павлодаре (Казахстан) в семье украинцев-выходцев из Черниговской области. Учился в Донецком политехническом институте, срочную службу в рядах Советской армии проходил на Алтае.

В 80-х Сухобок занялся общественно-политической деятельностью, в 89-м был делегатом от Донецка на учредительной конференции “Народного Руха”. Начал работать в журналистике с 1998 года обозревателем еженедельника «Деловой Донбасс».

С 2000 по 2001 гг. был одним из основателей и менеджеров, заместителем главного редактора интернет-издания ProUA.

2001-2009 гг. — один из основателей и менеджеров, редактор интернет-издания «Обком». 2009 — сентябрь 2010 гг. — заместитель главного редактора интернет-издания ProUA. В последнее время работал фрилансером.

Сергей Сухобок является автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы.

Журналист печатался также в изданиях «Контракты», «Украинская правда», «Украина криминальная», ОРД, «Телекритика» и многих других изданиях.

14:09 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини