Возле Донецкого аэропорта ведутся интенсивные обстрелы – ОБСЕ

15:08 16 Квітня 2015
Донецкий аэропорт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За последние сутки наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют множество нарушений перемирия, в особенности в районе Донецкого аэропорта

Об этом рассказал сегодня спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также наблюдатели сообщают, что обстрелы ведутся невдалеке от населенных пунктов Авдеевка, Пески и Спартак.

“Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Ведутся интенсивные обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки”, – заявил Боцюркив.

Кроме этого, спикер отметил уменьшение интенсивности противостояний в Широкино, но в то же время подчеркнул, что ситуация остается напряженной.

Также спикер напомнил, что миссия продолжает следить за дислокацией тяжелых вооружений, которые стороны ранее отвели от линии разграничения, выполняя минские договоренности.

“И я могу сказать, что мы увидели, что не все ранее зафиксированные вооружения остаются на своих позициях”, – добавил Боцюркив.

Напомним, вчера наблюдатели обнародовали данные о том, что 14 апреля возле Донецка стреляли 700 раз. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительную интенсивность обстрелов вокруг Донецка. Отмечается, что бои велись в основном на территории Донецкого аэропорта и возле Авдеевки. Как заявляют наблюдатели, половина выстрелов была произведена из тяжелых орудий.

В субботу вечером, 11 апреля, представители миссии ОБСЕ после относительного затишья зафиксировали возобновление боевых действий в районе Широкино. Отмечается, что миссия, находясь на восточной окраине Бердянска, контролируемого силами АТО, услышала выстрелы из танка.

После истечения 15 минут наблюдатели ОБСЕ также услышали выстрелы из пулеметов и стрелкового оружия в районе между Бердянском и Широкино.

Позже вечером, около 19:05, наблюдатели ОБСЕ слышали в Мариуполе звуки минометных обстрелов. Также стало известно, что там, кроме минометов, применялась и артиллерия.

 

15:08 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини