Новый директор Антикоррупционного бюро возьмет в штат своих конкурентов

15:28 16 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает, что на различные должности в штат могут быть назначены другие кандидаты на пост главы НАБ, которые не прошли конкурсный отбор

“Я на сегодняшний день один в штате… Документы, которые подавали другие кандидаты на пост, сохранились в Администрации (президента), и они будут все мной изучены и там в любом случае есть достойные кандидатуры, я сам смотрел, там есть люди, которые бы могли возглавить силовые подразделения, технические. В принципе отбор кадров, скорее всего, начнется именно с тех пакетов документов, которые предоставлялись комиссии при проведении конкурса”, – цитирует Сытника «РБК-Украина».

Новоназначенный директор НАБ также сообщил, что начнет отбор сотрудников со своих заместителей. Вместе с тем он отметил, что пока не может говорить о конкретных фамилиях, поскольку еще не проводил никаких собеседований.

Артем Сытник напомнил, что штат Антикоррупционного бюро составляет 700 работников, из которых 500 – это государственные служащие, детективы, технические подразделения.

При этом директор НАБ допускает, что в его состав могут быть включены и иностранцы, имеющие необходимый опыт работы и успехи в борьбе с коррупцией.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

15:28 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини