Украина намерена привлечь дополнительные средства от международных организаций – Яценюк

16:47 16 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава правительства заявил, что в случае выполнения программы МВФ Украина может получить дополнительное финансирование от других международных финучреждений

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает «УНИАН».

«В текущем году мы ожидаем, что выполнение программы с нашими международными кредиторами даст возможность привлечь несколько миллиардов долларов от таких организаций, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк», – сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что ожидаемые финансы пойдут на конкретные экономические программы, а не на социальный сектор. Так, средства могут предоставить на реконструкцию транспортной инфраструктуры, газотранспортной системы и т.п., отметил Яценюк.

Напомним, с 11 марта текущего года между МВФ и властями Украины действует новая программа сотрудничества, рассчитанная на 4 года. В ее рамках и был получен первый транш кредита в размере около $5 млрд.

В документе подчеркивается, что первый пересмотр реализации нашей страной новой программы запланировали на май 2015 года, а выплату второго транша – на июнь. Украина рассчитывает, что второй транш в $2,462 млн Международный валютный фонд предоставит в середине июня.

Кроме того, Нацбанк утверждает, что в настоящее время он работает над продвижением законопроектов, которые необходимо принять нардепам до пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

Напомним, 24 марта министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что до конца мая Украина должна договориться о реструктуризации государственного долга для получения второго транша МВФ и продолжения сотрудничества с Фондом.

На данный момент правительство уже ведет переговоры о реструктуризации госдолга, предлагая кредиторам эффективные меры, в частности, сокращение купонных выплат по бондам и сокращение номинала бумаг.

 

16:47 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини