Минобороны: Мариуполь окружают защитными сооружениями (фото)

19:48 16 Квітня 2015

Система оборонительных рубежей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вокруг Мариуполя возводят систему оборонительных рубежей

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Сообщается, что защитная система будет включать в себя сотни блиндажей, окопы разного предназначения, десятки опорных пунктов и огневых сооружений.

Защитные сооружения вокруг Мариуполя

Минобороны

Работы осуществляют местные компании, а также – строители из Одесской и Волынской областей.

Защитные сооружения вокруг Мариуполя

Минобороны

Отмечается, что с целью обеспечения строительства в определенных районах круглосуточно работают саперы.

Защитные сооружения вокруг Мариуполя

Минобороны

По завершению работ в поле фортификационные и инженерные сооружения передадут командирам подразделений сил АТО для дальнейшего усовершенствования.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко согласовал строительство фортификационных сооружений 12 марта.

В свою очередь правительство рассчитывает достроить фортификационные укрепления на Востоке Украины до середины мая, заявил  вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Время на выполнение этой работы очень ограничено — к середине мая должны построить все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины», — подчеркнул Зубко.
Напомним, на данный момент Украина реализовывает два взаимосвязанных проекта. Первый называется «Стена» (премьер-министр Яценюк называет его «Европейский вал»), который предусматривает строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Ожидается, что в ходе выполнения минских соглашений украинская сторона получит доступ к границе «ДНР» и «ЛНР» с Россией, и там также построят укрепления. Второй проект предусматривает строительство фортификаций непосредственно в зоне АТО, дабы обеспечить дополнительную защиту украинских войск на случай, если сепаратисты перейдут в наступление.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Кабмин выделит 865 млн грн для строительства линии безопасности

19:48 16 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини