Россия не согласна реструктуризовать $3 млрд украинского долга

08:02 17 Квітня 2015

доллары

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

РФ ожидает выплаты от Украины в декабре 2015 года

В РФ не намерены давать согласия на реструктуризацию $3 млрд долга Украины. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в качестве комментария на заявление украинской коллеги Натальи Яресько о том, что эта реструктуризация относится к механизмам Лондонского клуба. Такую информацию передает «ТАСС».

Отмечается, что Силуанов подчеркнул: РФ ожидает от Украины выполнения обязательств.

Если Украина эти обязательства не выполнит, Россия обещает обратиться в суд. Подчеркивается, что в таком случае РФ намерена обратиться в арбитраж согласно британскому законодательству, точно так же, как это предусмотрено в случае наличия дефолта либо невыполнения обязательств Украины перед Россией.

Отметим, что Наталья Яресько ранее заявляла, что у Украины нет оснований считать выкупленные РФ еврооблигации другим типом кредита, кроме как «лондонским типом», поскольку эти еврооблигации не регистрировались в Парижском клубе и конечные бенефициарии были уведомлены по ним через депозитарную систему, как и все держатели суверенных облигаций.

Вместе с тем, как заявляет «ТАСС» со ссылкой на источник в российском Минфине, механизмы Лондонского клуба неприемлемы для институциональных инвесторов, которым является Россия, поскольку он регулирует отношения частных инвесторов.

Напомним, ранее РФ уже заявляла, что не намерена проводить переговоры о реструктуризации данного долга и ожидает выплаты Украиной средств в декабре текущего года.

Также сообщалось о том, что в Международном валютном фонде требуют до июня 2015 года завершить переговоры о реструктуризации долга Украины.

08:02 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини