МВФ не готов отсрочить выплату долгов для Греции

10:59 17 Квітня 2015

дефолт Греции, долги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Греция не получит отсрочку выплаты долгов по кредитам

Об этом заявила глава международного кредитора МВФ Кристин Лагард, передает DW со ссылкой на Reuters.

Как она отметила, в Международном валютном фонде до сих пор не было случая, когда развитое государство настаивало бы на такой отсрочке. Поэтому глава МВФ призвала греческие власти поскорее подготовить пакет реформ, а кредиторов – оценить предлагаемые меры.

На данный момент известно, что правительство Греции уже предоставило ряд предложений по проведению реформ в стране, однако кредиторы назвали их недостаточными.

Отметим, что к 12 мая текущего года греческие власти должны выплатить МВФ 770 млн евро.

Ранее сообщалось, что если переговоры властей Греции с международными кредиторами будут сорваны, страна объявит дефолт по долгам.

«Мы достигли конца пути», — заявил анонимный источник в греческом правительстве.

Он отметил, что если страны ЕС не перечислят деньги из фонда финпомощи, то другого варианта, кроме как объявить дефолт Греции, не будет.

Напомним, что долг Греции составляет около 320 млрд евро. А это более 150% ВВП. И все больше экспертов склоняются к тому, что стоит простить стране ее задолженность. Но если верить опросам, то только каждый пятый немец готов принять такое решение кредиторов. Да и наверняка граждане других стран ЕС этому не обрадовались бы. Именно поэтому такой выход из ситуации видится маловероятным. Стоит отметить, что финансовые соглашения с Грецией утверждают парламенты Германии, Мальты, Эстонии, Словакии, Словении и Финляндии.

10:59 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини