Минобороны закупило униформу на 107 млн грн у фирмы, с которой судится Нацгвардия

11:35 17 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В начале апреля Минобороны Украины заключило соглашения на закупку одежды для военнослужащих на 207,16 млн грн

Из вышеуказанной суммы 117,48 млн грн потратят на камуфлированные куртки, которые до конца июня доставят в столицу, Харьков, Одессу и Хмельницкий, передают «Наші гроші», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Также на утепленные штаны для военных потратят 89,68 млн грн. Но крупнейший заказ в 107,09 млн грн получило ООО «Олтекс» Анны Огаренко.

Согласно данным судебного реестра, на сегодняшний день в Хозсуде столицы находится производство по иску Нацгвардии к ООО «Олтекс». Как стало известно, Нацгвардия в лице военного прокурора Киевского гарнизона требует у этой фирмы вернуть 1,3 млн грн за некачественные летние костюмы, которые не соответствуют ГОСТу по материалам.

Ранее сообщалось, что в связи с нынешней ситуацией и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов техники планируется выделить больше средств на вооружение.

В текущем году украинское оборонное ведомство планирует увеличить расходы на вооружение до 14 млрд грн. По словам пресс-секретаря Минобороны Виктории Кушнир, эта сумма составляет почти треть бюджета, предусмотренного на оборону. Кушнир напомнила данные прошлого года, согласно которым данная сумма составляла 3,9 млрд грн.

Расходы необходимо увеличить в связи с текущей военно-политической ситуацией и необходимостью улучшать некоторые образцы военной техники, возраст которых превышает 30 лет.

11:35 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини