В пожарах в Забайкалье полпред Путина усматривает диверсию оппозиции

12:42 17 Квітня 2015
пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Чиновник в недоумении, как могли возникнуть пожары одновременно в нескольких “самых труднодоступных местах”

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в массовых пожарах на Забайкалье замешаны представители оппозиции. Об этом он заявил сегодня на совещании в Чите, передает «Чита.Ру».

Он заявил, что не понимает, как могли возникнуть пожары одновременно в нескольких местах.

«Я готов выслушать ученых, шаманов, всех, кто может это объяснить. Причем вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть?» — обратился Рогожкин к и.о. руководителя Гослесслужбы края Вячеславу Ларионову, передает «Забmedia.ru».

В ответ на замечание Ларионова, что в 90% случаев причинами возгораний являются умышленные поджоги и человеческий фактор, он ответил, что «в эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется» и предложил рассмотреть версию о диверсионной группировке, которая одномоментно устроила поджоги.

Помимо прочего, на встрече с погорельцами Читинского района Рогожкин посоветовал им не ждать помощи волонтеров и строителей, а самостоятельно разгребать участки и собирать металлолом. «Мы тут ко всем не наездимся с губернатором», — заявил он.

Ранее сообщалось о том, что за минувшие сутки площадь пожаров в Забайкалье увеличилась на 10 тыс. га и сейчас составляет 114,8 тыс. га.

12:42 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини