В поезде “Львов-Киев” обнаружили гранату, движение задержали на час

12:10 17 Квітня 2015
Граната

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ночь на пятницу, 17 апреля, в рабочем тамбуре в ящике для угля проводник одного из вагонов поезда сообщением “Львов-Киев” обнаружил гранату Ф-1

«В 2 часа ночи в линейный отдел на станции Шепетовка поступила информация об обнаружении в поезде сообщением «Львов-Киев» предмета, по внешним признакам похожего на гранату. Поезд немедленно был остановлен на станции Славута», – сообщает пресс-служба управления МВД на Юго-Западной железной дороге.

За 20 минут из двух вагонов эвакуировали 68 пассажиров, которые совершили посадку в другие вагоны поезда.

Работниками взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в Хмельницкой области и кинологом были обследованы отцепленные вагоны. Как установили специалисты, данным предметом является пустотелый корпус гранаты Ф-1 и взрыватель без детонатора.

Гранату изъяли и отправили на исследование. Задержка движения поезда составила 1 час 7 минут.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

12:10 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини