Прибытие военных инструкторов США в Украину дестабилизирует ситуацию – Песков

12:41 17 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что присутствие иностранных военных инструкторов в Украине дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании

“Участие инструкторов, специалистов на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где есть проблемы с реализацией пунктов плана минских договоренностей, – конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию”, – цитирует Пескова издание «ТАСС».

Пресс-секретарь Путина также заявил, что работа по урегулированию конфликта в Украине ведется на высоком уровне глав МИД, но Украина не выполняет пункты минских договоренностей, а встреча “нормандской четверки” на высшем уровне пока не планируется.

“Работа ведется (по внутриукраинскому урегулированию); все констатируют, выражают сожаление, что Киев не выполняет положения минских договоренностей”, – отметил он.

Напомним, утром в пятницу, 17 апреля, в Украину прибыли десантники Вооруженных сил США для обучения украинских военных.

12:41 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини