В «ДНР» и «ЛНР» просят Путина, Олланда и Меркель защитить их от «киевского террора»

14:19 17 Квітня 2015

informator.lg.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти самопровозглашенных “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики” просят президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда “сделать из Украины нормальную страну”

“Уважаемая госпожа Меркель! Уважаемые господа Путин и Олланд! Мы, жители Донбасса, обращаемся к Вам как к гарантам Минских соглашений. Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения «Донецкой и Луганской Народных Республик», – говорится в обращении “общественных организаций ДНР и ЛНР», опубликованном в сепаратистском “Луганском информационном центре”.

По мнению так называемой «общественности Донбасса», «сегодня в Киеве правит олигархическая клика, незаконно пришедшая к власти через пролитую кровь на майдане и удерживающая эту власть на нашей крови и на крови всех украинцев, не согласных с их террористической политикой».

В “ДНР” и “ЛНР” также требуют от Путина, Меркель и Олланда “убрать из властных структур Украины психически нездоровых людей, жаждущих насилия, мести”.

“Мы требуем, чтобы Вы добились от Порошенко прекращения политического террора. Если это возможно только путем отстранения его от власти, скажите ему, чтобы ушел”, – сказано в обращении.

Кроме того, «общественники» Донбасса вспоминают все резонансные убийства и самоубийства политиков и журналистов, произошедшие за последнее время.

“Людей убивают методично, средь бела дня и абсолютно безнаказанно… Что же будет, если Донбасс будет передан под власть Порошенко и Яценюка, как Вы, господа, договорились в Минске? Они просто уничтожат всех нас, так же, как они убивают своих оппозиционеров и журналистов”, – заявили в «ДНР» и «ЛНР».

Сепаратисты также требуют от мировых лидеров добиться от Киева настоящей, «а не фиктивной конституционной реформы», гарантирующей права регионов и национальных меньшинств.

«Сделайте из Украины нормальную страну! С нормальными лидерами, готовыми к честному диалогу с нами. Тогда появится шанс на решение тех тяжелейших проблем, о которых Вы говорили в Минске. К такому ходу событий мы готовы», – подчеркивают в самопровозглашенных «республиках».

14:19 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини