Украина намерена до конца года не импортировать уголь и электроэнергию

15:40 17 Квітня 2015

Электростанция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Наша страна из-за конфликта на территории Донецкой и Луганской областей вынуждена импортировать уголь и электрическую энергию

Об этом заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает «УНИАН».

Именно поэтому, как он отметил, власти Украины рассчитывают до конца текущего года использовать только собственные ресурсы.

На данный момент ресурсы есть, но если официальному Киеву не удастся вывезти уголь с контролируемых боевиками территорий Донбасса, то импорт все равно возможен, считает Светелик.

Также сообщается, что НКРЭКУ уже подала в Кабмин баланс потребления на текущий год.

«В балансе импорта электроэнергии нет», – подчеркнул замминистра энергетики и угольной промышленности.

Поэтому в 2015 году, согласно прогнозируемому балансу, ТЭС Украины потребят 28 миллионов тонн угля, из которых на дефицитные марки придутся минимальные объемы.

Ранее сообщалось, что уголь из оккупированной части Донбасса продолжают вывозить в Россию.

Кроме того, в начале апреля министр энергетики Владимир Демчишин заявлял, что Украина покупает уголь с оккупированных территорий Донбасса.

По его словам, подконтрольные Украине шахты вырабатывают около 15 тыс. тонн угольного концентрата в день, а кроме того, с оккупированных территорий поступает в достаточно больших количествах антрацитный уголь. В связи с этим украинская сторона на данный момент не нуждается в импортном угле.

По словам Демчишина, уголь предоставляют предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории как юридические лица и осуществляют расчеты в украинской банковской системе.

15:40 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини