Правительство утвердило план по обустройству украино-российской границы

16:18 17 Квітня 2015
Защитные сооружения вокруг Мариуполя

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кабмин утвердил план мероприятий по техническому обустройству границы с Россией

Об этом сообщил советник премьер-министра Даниил Лубкивский, передает «УНИАН».

“Правительство утвердило план мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО, и АР Крым”, – рассказал Лубкивский.

Координированием строительства будет заниматься Государственная пограничная служба.

Напомним, 18 марта Кабинет министров Украины принял решение о выделении из резервного фонда 865 млн грн с целью строительства линии безопасности на границе. В частности линию обороны будут укреплять в Харьковской, Сумской, Черниговской и Луганской областях.

Politeka сообщала, что в Харькове на Белгородском шоссе уже проходит укрепление третьей линии обороны. Со стороны РФ на въезде в город роют окопы и возводят площадки под бронетехнику.

Отмечается, что завершить строительство планируется до 1 мая, после чего на территории взводного опорного пункта будут пребывать бойцы Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Советник главы ОГА Сергей Стороженко сообщил, что инженерное сооружение предназначено для обеспечения оборонно-заградительных мероприятий в случае выдвижения мобильных групп противника в сторону Харькова.

Сообщается, что, кроме строительства опорных пунктов на территории Харьковской области силами Харьковского региона планируется постройка 31 пункта в Луганской области. Планируется, что капитальные оборонные сооружения с системой блиндажей и окопов появятся на всех стратегически важных направлениях.

Также систему оборонительных рубежей возводят вокруг Мариуполя. Сообщается, что защитная система будет включать в себя сотни блиндажей, окопы разного предназначения, десятки опорных пунктов и огневых сооружений.

Напомним, на данный момент Украина реализовывает два взаимосвязанных проекта. Первый называется «Стена» (премьер-министр Яценюк называет его «Европейский вал»), который предусматривает строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Ожидается, что в ходе выполнения минских соглашений украинская сторона получит доступ к границе «ДНР» и «ЛНР» с Россией, и там также построят укрепления. Второй проект предусматривает строительство фортификаций непосредственно в зоне АТО, дабы обеспечить дополнительную защиту украинских войск на случай, если сепаратисты перейдут в наступление.

16:18 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини